• 人教版五年級上冊數學期中試卷及答案333~7BC0A - 下載本文

    亨德森五年級上冊數學期中檢測

    校區 班級 姓名

    一、用心思考,正確填寫(每空1分,共21分)

    1、3.26×2.8的積是(3 )位小數,5.24的1.02倍得數保留一位小數是( 5.3 )。

    2、1.26868??是(無限 )小數,可以簡寫成( )。

    3、一個一位小數“四舍五入”后是6,這個小數最大是(6.4 ),最小是(5.5 )。

    4、用數對表示位置時,一般先表示第幾( ),再表示第幾( )。 5、在小數除法中,要把( 除數 )化成整數再除。

    6、根據2784÷32=87,可以推算出3.2×0.87=( 2.784 ),27.84÷3.2=( 8.7 )

    7、在○里填上“﹥”、“﹤”或“=”。

    5.6×1.02 5.6 1.26÷0.98>1.26×0.98 5.6÷1.02 5.6 78.5×0.99=78.5×(1-0.01)

    8、一個數除以1.7,商是一個兩位小數,且保留一位小數是4.2,被除數最大是( )。

    9、小王4分鐘做100道口算,平均每分鐘做( 25 )題,平均每題花( )分鐘。

    10、根據已有的結果找出規律,直接寫得數。

    37037×3=111111 37037×6=222222 37037×9=333333 37037×12=( 444444 ) 37037×18=(666666 ) 37037×24=(888888 ) 二、仔細推敲,認真判斷(每題1分,共5分)

    1、用(2,2)表示一個物體的位置時,兩個2的意義是一樣。 ( × ) 2、0.3×8與3×0.8計算結果相等。 ( √ ) 3、購買體育彩票中大獎的可能性很小。 ( ) 4、5.666666是循環小數。 (× ) 5、0.75×0.4÷0.75×0.4=0.3÷0.3=1。 ( )

    三、反復比較,慎重選擇(每題1分,共5分) 1、6.8×101=6.8×100+6.8是運用了( c )

    A、乘法交換律 B、乘法結合律 C、乘法分配律 D、加法結合律 2、一個數y除以純小數,所得的商一定( D )y。 A、大于 B、小于 C、等于 D、不能確定 3、13.6÷2.6當商是5時,余數是( B ) A、6 B、0.6 C、0.06 D、0.006 4、如果甲×1.1=乙÷1.1(甲、乙≠0)那么(C )

    A、甲=乙 B、甲﹥乙 C、甲﹤乙 D、無法確定

    5、寫有1、2、3的三張數字卡片反扣在桌面上,小紅、小明、小芳依次抽取卡 片,誰抽到3誰就贏一次。如果小紅先抽,她可能抽到( D )。 A、1 B、2 C、3 D、1,2,3都有可能 四、注意審題,細心計算(40分)

    1、直接寫出得數(7分)

    8×2.5=20 0.2+0.78=0.98 0.99×1.25×8=9.9 6.6÷0.6=11 1.8×0.3=0.54 0.1-0.02=0.08 3.8×8.2+3.8×1.8=38

    2、列豎式計算(帶☆要驗算)(4分) ☆2.35×1.2 2.65÷3.4≈0.8 (得數保留一位小數)

    3、怎樣簡便就怎樣計算(24分)

    28.4×99+28.4 3.6×201 0.94×2.5-0.45 =28.4*100 =3.6*200+3.6 =2.35

    =2840 =720+3.6 =1.9 =723.6

    4×0.8×12.5×2.5 17.5÷0.25×17+13 94.5÷(28.5÷3.8)×5.5 =10*10 =70*17+13 =100 =1190+13 =1203

    4 計算: 0.00?01?0.00?0125??????10個012個0 ( 5分)

    =80

    五、 仔細看右表,用數對表示下面漢字的位置:(3分)

    山( , ) 田( , ) 火( , ) 秋( , ) 葉( , ) 芽( , )

    山 石 日 月 雨 雪 春 夏 枝 葉 田 土 沙 星 火 水 雷 風 電 秋 冬 天 花 竹 芽 六、活用知識,解決問題(26分)

    1、一幢高16層的樓房,一樓的層高是4.5米,其余每層的層高都是3.2米,這幢樓高多少米?(4分)

    3.2*(16-1)+4.5 =3.2*15+4.5 =48+4.5

    =52.5(米)答:這幢樓高52.5米.

    2、世界上第一臺電子計算機很大,它的質量相當于6頭5.85噸重的大象,這臺計算機有多重?(得數保留整數)(4分)

    5.85*6≈35(噸)

    答:這臺計算機有約35噸重。

    3、制作一個蛋糕需要0.32千克面粉,李師傅領了5千克面粉,他最多可以做多少個蛋糕?(4分)

    5/0.32≈15(個)

    答:他最多可以做15個蛋糕。

    4、五(1)班40名同學照相合影,需交費24.5元,贈送4張照片,另外每加印一張照片需2.3元。全班每人一張照片,一共需要付多少錢?(4分)

    5、小麗買了3kg桔子和3kg的梨共付了33元,小東買了3kg桔子和5kg梨共付了45.4元,每千克桔子多少錢?(5分)

    4.8

    6、將20kg果汁分別裝在甲、乙兩種瓶里,甲種瓶每瓶最多能裝0.65kg,已經裝了8瓶。剩下的用乙種瓶來裝,乙種瓶每瓶最多能裝0.9kg。請你算一算,至少需要多少個乙種瓶?(5分)

    七、開動腦筋,挑戰智慧

    1、一個循環小數0.ABAB?(A、B都是非0自然數),這個數的前20位上的數字和是80,這個循環小數最大是(0.7171? ),最小是(0.171717? )。

    2、李洋在計算4.68除以一個數時,由于商的小數點向左多點了一位,結果得0.36。這道題的除數是多少?





    日本黄色视频在线观看 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱赏网